Menu
Resident Evil 2 (2019)
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs


Note moyenne
17.6/20
16 à 20
25
11 à 15
5
6 à 10
0
0 à 5
1
Donnez
votre avis
31 notes

Les avis les plus utiles

20/20
philp_le_retour
Alerte
Posté le 26 Janvier 2019

parce qu'il le vaut bien.

je lui aurait de toute façon mit 18 ou 19 donc pas de gros écart sur ma note.
bravo a capcom pour ce travail réalisé ,le seul jeu qui m'a hypé depuis 30 ans.

beau boulot. :ok:

Lire la suite...
20/20
raga95
Alerte
Posté le 26 Janvier 2019

Ce n'est pas une note mise sous l'impulsion de l'euphorie ou quoi que ce soit,je le pense réellement.
RE2 98 était mon jeu vidéo préféré de tout les temps,pour moi il n'y en avait pas d'autres au dessus.
jusqu' a son double version 2019 ........ :ouch:
merci et surtout bravo capcom pour ce boulot de dingue sur ce remake.
quand capcom décide de se sortir les doigts,pour parler trivialement :-)))
et bien ils sont capable de faire des jeux tel que RE2 Remake qui le se place au niveau d'un rebirth a son époque. (enfin pour moi il est au dessus de rebirth ,mais c'est subjectif).
je ne vais pas m'etaler sur ses qualités et ses (petits) defauts (parce qu'il en a quand même) ,tout a déjà été très bien énumerés dans les avis.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (31)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3 
Page suivanteFin
20/20
philp_le_retour
Alerte
Posté le 26 Janvier 2019

parce qu'il le vaut bien.

je lui aurait de toute façon mit 18 ou 19 donc pas de gros écart sur ma note.
bravo a capcom pour ce travail réalisé ,le seul jeu qui m'a hypé depuis 30 ans.

beau boulot. :ok:

Lire la suite...
20/20
raga95
Alerte
Posté le 26 Janvier 2019

Ce n'est pas une note mise sous l'impulsion de l'euphorie ou quoi que ce soit,je le pense réellement.
RE2 98 était mon jeu vidéo préféré de tout les temps,pour moi il n'y en avait pas d'autres au dessus.
jusqu' a son double version 2019 ........ :ouch:
merci et surtout bravo capcom pour ce boulot de dingue sur ce remake.
quand capcom décide de se sortir les doigts,pour parler trivialement :-)))
et bien ils sont capable de faire des jeux tel que RE2 Remake qui le se place au niveau d'un rebirth a son époque. (enfin pour moi il est au dessus de rebirth ,mais c'est subjectif).
je ne vais pas m'etaler sur ses qualités et ses (petits) defauts (parce qu'il en a quand même) ,tout a déjà été très bien énumerés dans les avis.

Lire la suite...
19/20
snake14180
Alerte
Posté le 25 Janvier 2019

Enfin le retour de Resident Evil 2 qui est l'un de mes épisodes préféré ! Déjà à l'époque sur la PS1 je l'avais trouvé génial mais là c'est encore mieux. Les graphismes sont magnifiques, le gameplay est bon, l'ambiance est trés réussi, les personnages sont toujours aussi bien, même si le scénario à un peu changé il reste excellent et les ennemis sont terribles. Je suis vraiment hyper content d'avoir fait ce jeu, il est un vrai coups de coeur ! J'espère qu'ils feront pareil avec Resident Evil 3.

Lire la suite...
20/20
G7K
Alerte
Posté le 27 Janvier 2019

Je ne mets jamais un 20/20 à la légère et même si Resident Evil 2 est mon épisode préféré de la saga culte de Capcom, je vais tenter de garder toute mon objectivité.
Premièrement j'ai été impressionné par la qualité technique et artistique du Remake, les personnages étant remarquablement modélisés, les environnements éclectiques et richement détaillés et les effets visuels très réalistes.
Deuxièmement j'ai été séduit par l'articulation virtuose qui s'opère entre les éléments du volet original et les nouveaux éléments propres au Remake, on n'a jamais la sensation de revivre la même aventure et pourtant on retrouve totalement l'esprit de la version de 1998.
Troisièmement j'ai été saisi par l'ambiance sonore très réussie du titre qui parvient à maintenir une ambiance pesante du début à la fin du jeu (les râles permanents des zombies, la pluie qui tombe en continue ou les pas inquiétants de Mr. X qui nous pourchasse sans relâche) et je tiens d'ailleurs à souligner l'excellente qualité des doublages qui apportent beaucoup de crédit à notre périple.
Quatrièmement j'ai pris beaucoup de plaisir avec le gameplay modernisé de ce Remake, notre personnage réagissant au quart de tour, utilisant des objets de défense, visant les ennemis avec une grande précision et profitant d'action contextuelles bien pensées.
Cinquièmement je n'ai pu que m'incliner devant la durée de vie du jeu qui non seulement surpasse celle de l'original mais profite également d'un challenge bien présent à cause d'ennemis bien plus imprévisibles et coriaces (particulièrement dans le mode hardcore) et à des boss plus épiques qu'en 1998.
En résumé Resident Evil 2 Remake réédite l'exploit accomplit par le Remake du premier opus en sublimant l'original grâce à des ajouts bienvenus mais surtout en offrant aux joueurs un Survival Horror à l'ancienne avec un véritable challenge à la clé. Chapeau bas Capcom.

Lire la suite...
20/20
TzuyuBae777
Alerte
Posté le 01 Février 2019

Excellent , une ambiance terrifiante , une ost magnifique.
Mr X pas aussi chiant que ça .
Graphiquement plutot cool et fluide.
Claire et Leon archi bien modélisé

Lire la suite...
20/20
tony5613
Alerte
Posté le 29 Janvier 2019

graphiquement magnifique quel plaisir de retrouver tous les protagonistes de cette opus avec une histoire légèrement modifié en bien et l'ambiance est juste terrible

Lire la suite...
20/20
FunZomby
Alerte
Posté le 29 Janvier 2019

(Avant de mettre mon avis je voulais tout d'abord remercier l’équipe Invader Studio qui est à l'origine de la prise de décision de Capcom a réalise ce remake !

En effet en 2015 cette equipe de fan avait réaliser une version de Resident Evil 2 avec leurs propres moyens, avant que Capcom ne s'y interesse enfinnnnn et prenne l'initiative de le réaliser !)

J'avais connu l'original sur PS1 quand j'avais 8 ans et 18 ans plus tard me revoici sur ce fabuleux remake avec en prime des graphismes magnifique, des décors somptueux,une réalisation sonore aux petit soins et des zombies époustouflant de réalisme !

Et ce que je peux en dire ? Je suis extrêmement surpris c'est une pure tuerie !

Je retrouve enfin toutes les sensation d'un véritable Resident Evil.

A mes yeux c'est le Best Ever de la saga.

Maintenant il n'y a plus qu'a attendre le 3 eme et le code Veronica !

Please Capcom <3

Lire la suite...
20/20
zRevxlations
Alerte
Posté le 28 Janvier 2019

étant un grand dans de la saga Resident Evil je le trouve génialissime les personnages sont très beau et les graphismes aussi et on retrouve les aventures horrifique

Lire la suite...
20/20
Gin_ko
Alerte
Posté le 08 Février 2019

Cool de jouer au 2 avec le gameplay du 4. Les petites différence avec l'original participe au renouvellement lors de l'aventure. Et le tyran Mr X qui met bien la pression cette fois ci ×_×

- 20/20 pour rattraper les rageux qui mettent 3/20

Lire la suite...
20/20
Sukira93
Alerte
Posté le 05 Février 2019

Un excellent opus ,je lui mets 20 pour remonter la moyenne, et remercié capcom d'avoir allier action et survival horror à l'ancienne , en faisant un remake de la qualité du rebirth et un opus à l'ambiance exceptionnel.

Lire la suite...
20/20
blackbuck
Alerte
Posté le 04 Février 2019

Je met 20/20 le jeu respecte clairement celui de 98 , rentabilité très plaisante, du DLC gratos arrive le 15 que demander de plus :)
j'attend avec impatiente le 3 :)

Lire la suite...
20/20
Science-Po
Alerte
Posté le 04 Février 2019

Plus l'âge avance moins je prends de plaisir à jouer aux jeux videos.

Le dernier jeu auquel j'ai accroché => Super Smash Bros Ultimate
Maintenant je peux y rajouter ce Resident Evil.

Lire la suite...
19/20
Jadeorsamoi
Alerte
Posté le 03 Février 2019

On peut à ce stade qualifier RE2 REMAKE de chef-d'oeuvre, ou du moins d'excellent jeu.
On revient enfin aux sources avec ce Resident Evil, et putain, ça fait longtemps qu'on attend ça !
Ce qui est intéressant avec ce jeu, c'est qu'il regroupe TOUTES les bonnes idées des anciens Resident Evil, tout en approfondissant le tout et en ne faisant pas les choses à moitié. Le résultat ? Un jeu terriblement
pertinent, élégant et surtout fun.

On peut citer parmi ces idées les contre attaques au couteau venant tout droit de l'excellent RE 1 Rebirth, le très bon gameplay à la troisième personne de RE4 (tout en rajouter le fait de tirer/ coup de couteau en marchant) ou encore le fait de barricader les fenêtres venant des Outbreak. Rajoutez à ça une ambiance de qualité transpirant l'essence des Biohazards et on obtient un survival horror crédible. La rejouabilité est également présente, avec la possibilité de refaire le jeu avec un personnage différent ( Leon Kennedy Ou Claire Redfield) au sein de chemin de jeu différent (Scénario A ou B).
En bref, une perle rare à ne surtout pas laisser passer.

POINTS POSITIFS :

-Enfin une vraie direction artistique. Entre la richesse, la verticalité et la diversité des lieux, on a de quoi applaudir Capcom.
-Des Graphismes soignés : Nombreux jeux de lumières, bestiaire et personnages ultra détaillé, sans oublier les animations faciales d'un niveau supérieur à ce que l'on a l'habitude de voir.
-Un jeu fluide
-Un gameplay fluide, efficace et facile à prendre en main.
-De nombreuses énigmes, qui sont les bienvenues.
-Un Sound design de maître, de quoi nous plonger directement dans l'ambiance.
-Une vraie difficulté déjà en mode Normal.
-Capcom récompense l'exploration.
-Mr X
-Du contenu gratuit à venir, venant gonfler le jeu déjà bien lotis.

POINTS NEGATIFS :
-Devoir payer 3e en DLC pour avoir l'OST originale. Il ya 10 ans, ce serait directement débloquer en jeu, mais bon, c'est l'époque d'aujourd'hui qui veut ça.
-Une destruction du décor absolument pas au niveau en 2019.
-On risque d'attendre encore un peu pour avoir un autre Resident Evil...

Chapeau, CAPCOM.

Lire la suite...
19/20
Minor_Threat86
Alerte
Posté le 07 Février 2019

Je crois que pour apprécier ce chef d'oeuvre , il faut y avoir joué en 1998 . Je me souviens a l'époque c'était LE jeu par excellence ,en avance sur son temps . Maintenant,21 ans plus tard , nous pouvons l'admirer,caméras a l'épaule a la Resident evil 4 avec des graphisme tout simplement bluffant :bave: . L'arrivée au poste de police m'a fait tomber de ma chaise car j'ai eu l'impression d'avoir 13 ans a nouveau , nous avons vraiment l'impression de jouer a un Resident evil a la #old school# mais avec un souci du detail encore plus présent.Je ne l'ai pas encore terminé mais j'y compte bien prochainement . Un chef d'oeuvre que je recommande absolument tant aux nouveaux joueurs que aux nostalgiques.

Lire la suite...
19/20
Voozoo
Alerte
Posté le 02 Février 2019

19 et largement mérité.
Resident Evil 2 était mon épisode préféré, la version de 1998 m'ayant fortement marqué à l'époque.
Mais cette version 2019, on ne peut que le découvrir comme un nouvel opus même si on connaît sa version originale par coeur et sur le bout des doigts.
Fascinant, sublime, une histoire toute aussi géniale, horrifique, doublé comme un gros blockbuster, RE2 2019 est THE Resident Evil comme on les aime ! Exit les ennemis des versions RE4, RE5, RE6...
Capcom a fait ultra fort en ressortant ce chef d'oeuvre, qu'ils continuent à faire cela avec RE3 Nemesis et la série des Outbreak ! On en veut encore !

Lire la suite...
1  2  3 
Page suivanteFin
Boutique
  • Resident Evil 2 (2019) ONE
    44.99 €
Toquinho | Adobe Photoshop Express Premium patched apk latest | Supergirl (2015)